Producteurs : Il y a 52 producteurs.

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  • 3 Producteurs

    Notre plateau raclette locale se compose des produits issus de ces 3 producteurs : Fromagerie de Montbéliard, Maison Barbier, La Ferme Tacquard

  • Armand Guy Distillerie

    Armand Guy débute son activité de distillateur d’Absinthe de Pontarlier en 1890, après avoir appris son métier auprès de nombreux maîtres distillateurs. Il marque ainsi un nouveau pant de l’histoire de cet alcool aux multiples facettes et saveurs.

    Son fils, le rejoint au début du XXème siècle et bénéficie de l’expérience de son père. Tous deux...

  • Brasserie Gangloff

    La Brasserie Gangloff a fait la renommée de Besançon au début du XXème siècle. Après plusieurs décennies de fermeture, Laurent Fumey décide de donner une seconde vie à cette maison jadis bien connue.

    Brasseur artisanal, il propose une bière labellisée AB (agriculture biologique) déclinée en 3 variantes: la blonde, la rousse et la blanche.

    ...
  • Brasserie Nimbus

    La micro brasserie a été créée en 2011 à Bart. A l’origine cette auto-entreprise a été créée par Hélène et son mari pour avoir le loisirs de brasser les bières qui leur conviennent. Grands amateurs de bières et autodidactes ils voulaient faire plaisir à leur entourage en partageant leurs créations. De fil en aiguille, le bouche à oreille a fonctionné et...

  • Brucker Germain

    La Maison Brucker est installée à Wuenheim, au pied du Vieil Armand, célèbre éperon rocheux des Vosges. C'est ici qu'en 1956, Mr Brucker Germain achète ses premières parcelles de vignes par passion et pour le plaisir de travailler au grand air et non dans un bureau. Après plusieurs années à produire pour l'Union Vinicole d'Alsace à Colmar, il réalise sa première mise en...

  • Cheviet Vincent

    Situé au cœur des Monts de Gy et plus particulièrement sur les coteaux de Chierenard et Brûle cul, le domaine de Vincent CHEVIET regroupe aujourd’hui près de 5 hectares de vignes.
    Reconnu ancestralement au XVIIème siècle, ces coteaux ont fait du vignoble haut - saônois un domaine réputé pour ses vins de qualité.
    Aujourd’hui, depuis 1999 et après 40 ans...

  • Chèvrerie des Roches

    Pamela Komenan s'est installée en Février 2016 à son compte en reprenant l'ancienne activité de la Chèvrerie des Roches à Plancher les Mines. Forte de son expérience en tant que salariée, Pamela, d'origine bourguignone, a développé l'activité en allant sur de nouveaux marchés et propose également ses fromages aux restaurateurs désireux de travailler avec des produits...

  • Chez la Paulette

    Surnommée la terreur du ménage, Paulette fabrique ses produits en s'inspirant des recettes d'antan. La gamme Paulette propose entre autres savon noir, bicarbonate ou encore vinaigres blanc, le tout en flacon pistolet pour une plus grande praticité. Retrouvez le plaisir du ménage en respectant l'environnement !

  • Choucrouterie Claude

    La Choucrouterie Claude a ouvert ses portes en 1961 dans le sud du Sundgau.

    Entreprise familiale, Pascal Claude intègre la choucrouterie en 1980 et créé une exploitation agricole dans le but d’approvisionner la choucrouterie en matière première.

    Aujourd’hui, cela lui permet d’assurer 80% des besoins en choux, le reste étant produit et...

  • Cosmétics en Herbes

    Cosmétics en Herbes est une entreprise artisanale de fabrication de cosmétiques naturels. 

    Suite à une volonté de reconversion professionnelle, Tiphaine Abel décide de se former à une passion qu'elle pratiquait depuis plusieurs années, : la fabrication de cosmétiques "maison" et naturels. Après une formation dans la Drôme auprès d'un pharmacien...

  • Domaine Daniel DUGOIS

    "Le domaine compte actuellement 10 Ha de vignes sur les communes des Arsures et de Montigny-les-Arsures, totalement dans l’aire d’Appellation d’Origine contrôlée Arbois. La conduite du vignoble est en lutte raisonnée.

    Certifié Haute Valeur Environnementale depuis l'été 2014, nous avons à cœur de préserver la biodiversité dans notre vignoble. C'est aussi dans ce...

  • Escargotière des chênes

    Sylvain, aidé par sa femme Valérie, élève 200 000 escargots de race Hélix aspersa Maxima, plus connus sous le nom de Gros Gris.

    Les escargots sont élevés pendant 120 jours (de Mai à Septembre) dans des parcs enherbés où ils trouvent colza, trèfles ou encore navette, sans aucun traitement...

  • Fabrice Piguet

    Originaire d’une famille installée au Lomont, premiers contreforts du Jura, Fabrice PIGUET témoigne très tôt de son intérêt à la transmission des savoirs
    et à sa région natale : la Franche-Comté.

    C’est auprès de son père Luc ayant ouvert un restaurant à Sochaux que Fabrice s’initie à l’art culinaire et à la
    gastronomie.

    Son apprentissage et ses...

  • Ferme Altenbach

    Dominique Altenbach est installé dans son activité de producteur de foies gras artisanaux et autres produits dérivés du canard depuis 1983.
    Il a ouvert son laboratoire de Suarce en 2005.
    Tous les produits sont à base de canards Mulard, nourris au maïs en grain de production locale (pas de farine animale, ni de farine de poisson.)
    Le...

  • Ferme Bernard

    Claude Bernard (La Ferme Bernard) est installé en tant qu'éleveur de poules depuis le début des années 2000 en complément de son élevage de brebis débuté en 1991.
    Ces 3500 poules bénéficient de conditions très agréables avec 3 ha de prairie (10m2 par poule) et d'un poulailler très moderne et fraichement installé qui alloue 6m2 par poule.

    Ce...

  • Ferme d'Uzelle

    Jérémy et Nuria sont installés depuis mai 2014 à Uzelle. Le ferme est étendue sur 20 hectares. Ils produisent principalement du fromage et yaourt de chèvre et de vache mais également des colis de viande (de façon très occasionnelle). La ferme Il y a des vaches (de race vosgienne et abondance), des chèvres (de race poitevine), des poules (7 races différentes) et des...

  • Ferme de la Damotte

    Au début des années 2000, Daniel et Myriam Bösiger ont quitté leur Suisse natale pour s’installer dans une ancienne ferme au hameau de La Damotte.

    Employé dans un maraîchage, Daniel Bösiger souhaitait s’installer à son compte et il a trouvé ici des terres à un prix abordable pour y développer une agriculture...

  • Ferme du Génival

    La ferme du Génival est une exploitation familiale spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits issus de la transformation du lait.

    Avec 120 bêtes de race Montbéliarde (du veau jusqu'à la vache laitière), l'exploitation est gérée par et Eric et Ludivine SIBRE. Depuis 1997, Ils allient méthode traditionnelle est modernité. Exploitation en type...

  • Ferme du Sépoix

    Romuald Courvoisier (La Ferme du Sepoix) a repris l'activité de sa mère il y a 4 ans dans l'élevage de poules pondeuses et possède un cheptel de 2500 poules.
    Les poules ont un terrain de 5,5 ha pour se promener à l'air libre et bénéficient d'un bâtiment de 550m2 prévu pour 3000 poules.

    Ces dernières sont nourries exclusivement à base d'un...

  • Ferme Viron

    La Ferme Viron : exploitation en polyculture de céréales intégralement bio depuis 2000.

    Gilbert Viron s'est installé en 1985 et est passé en Agriculture Biologique depuis 2000.
    Son exploitation s'étend sur 65 ha et est dédiée à la culture de céréales et à l'élevage de vaches allaitantes.
    Pour les cultures de céréales,...

  • Fournil Sous la Croûte

    Fournil associatif certifié Nature et Progrès.

    Sam et Arno se sont installés dans une ferme regroupant différents corps de métiers (herboristerie, maraichage, boulangerie etc...) tous tournés vers le développement durable et travaillant en agriculture biologique.

    Ils ont lancé leur activité de fournil associatif en 2015 dans le but de s'installer comme...

  • Fromagerie de Montbéliard

    Installée dans la ferme Graber (berceau de la Montbéliarde) au Pied des Gouttes, La Fromagerie de Montbéliard est le fruit de la coopération de 8 producteurs laitiers du Pays de Montbéliard. Leurs envies : préserver le savoir-faire local qui est en voie de disparaitre et redonner leurs lettres de noblesse aux éleveurs de Montbéliardes, fleuron de la...

  • Fromagerie Lehmann

    Fromagers de père en fils, c’est aujourd’hui Thierry et son fils Romaric qui sont aux commandes de l’entreprise.

    Depuis 2005, La Fromagerie Lehmann propose toute une gamme de cancoillottes, fromages, yaourts et crèmes dessert élaborées dans « le pur respect des traditions artisanales. » 

    Tous ces produits sont fabriqués à base de lait de...

  • Fruitières du Lomont

    Depuis 1991, Les Fruitières du Lomont se sont spécialisées dans la fabrication artisanale de Comtés AOP, de beurres crus et de crèmes crues.

    Riche d’un savoir-faire de plus de 20 ans, la fromagerie dispose d’un atelier entièrement équipé pour permettre la fabrication de comtés AOP . Chaque jour y est reçu le lait des exploitations laitières membres de la...

  • Fun Ethic

    Fun’Ethic, nouvelle marque de cosmétique naturelle et biologique, propose des produits de qualité supérieure à des prix accessibles à tous.

    En Septembre 2011 Olaf & Martine, deux anciens cadres dirigeants, décident de fonder leur société de « cosmétique responsable », Fun’Ethic, selon un...

  • GAEC Etang Fourchu

    Thomas Stampfli a développé son exploitation d'élevage bovins (essentiellement de la race "Limousine") en Agriculture Biologique sur une exploitation de 130ha dont 52 sont situés en zone Natura 2000. La ferme possède également un étang de pêche ainsi qu'un camping pour les amateurs.

    Afin de préserver ses paturages et ses champs de fauche, Thomas a fait le choix de...

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  • Gil Bernard

    Mr Gil Bernard est un apiculteur installé depuis 1980 à Dannemarie, où il travaille en couple avec son épouse Anne Lise. C'est ensemble qu'ils s'occupent de leur boutique de vente de matériel apicole pour les amateurs comme pour les professionnels. Ici le miel et les produits de la ruche se retrouvent dans tous leurs états, de la cire aux pastilles au miel, en passant par...

  • Huilerie du Val d'amour

    C'est en 1984 que Mr Emmanuel Ogier reprend l'exploitation familiale créée en 1930 par son grand-père.

    Tout d'abord éleveur de vaches à lait puis à viande, il n'a eu de cesse de s'adapter à un environnement économique instable en étant constamment à la recherche de nouvelles idées. C'est au cours de ses recherches qu'il tomba sur une huilerie artisanale de...

  • La Ferme de la Palouse

    La Ferme de la Palouse est une jeune entreprise portée par Julien Andlauer. Aujourd'hui installé au centre d'Anjoutey, l’aventure artisanale a commencé pour lui il y a 4 ans à Sochaux, sous le nom de Couleurs de nos Terroirs.
    Propriétaire de vergers, il a décidé d’utiliser ses fruits à bon escient en les transformant en vins de fruits, sirops et...

  • La ferme de Vaureuche

    La ferme de Vaureuche se situe aux abord d'Uzelle dans le Doubs.

    Il s'agit d'une exploitation laitière en extensif couvrant 90Ha. Une quarantaine de vaches laitières de race Montbéliarde y sont élevées et nourris par l'exploitation (70Ha étant dédié à la prairie et 20Ha pour les céréales).

    Il s'agit plus précisément d'une production laitière traditionnelle...

  • La Ferme des Minimes

    La ferme des Minimes de Seloncourt propose depuis plus de 30 ans ses volailles fermières élevées de manière traditionnelle et dans le respect du bien-être animal. Reprise il y a deux ans par Sylvie Daval et son compagnon Jérome Cardinali, la ferme des Minimes possède aujourd'hui 1,5ha, qui lui permettent d'élever sur plusieurs rotations pas moins de 18 000 volailles à...

  • La Ferme Tacquard

    La famille Tacquard est installée depuis 1986 et s'est spécialisée notamment dans la production de pommes de terre en 1992.

    Le fils, Damien, reprend l’exploitation familiale en 2012 avec sa femme, qui elle élève et prépare des escargots. Ils possèdent 262 ha de terrain essentiellement pour la culture des céréales dont 16 ha pour les légumes de plein champs.

    ...
  • La Grosse Grange

    Fondée en 2013 par Aurélien Gras et Baptiste Konne, La Grosse Grange propose des produits maraichers Bio et de la viande Bio, provenant directement de ses cheptels.

    Maraichage : les fruits et légumes cultivés sont de variétés anciennes, aucune semence hybride n’est utilisée afin de proposer des fruits et légumes non calibrés mais...

  • La Guinguette Vagabonde

    Créé en Avril 2016 par deux passionnés de cuisine authentique, Véronique et son mari Pierre Boeglin, la Guinguette Vagabonde est un food truck qui propose une cuisine généreuse, authentique et inventive. Une de leurs spécialités sont les Spaetzles maison que nous proposons.
    Des plats Faits Maison, inspirés de la gastronomie Alsacienne et Franc Comtoise, cuisinés...

    0 produits

  • Le Franc Brasseur

    Le Franc Brasseur a vu le jour en avril 2017, ce qui marque le début d'une grande aventure. Adrien, grand amateur de bière, a eu la drôle d'idée il y a cinq ans de fabriquer sa propre bière dans sa cuisine. Y prenant goût très rapidement, devenant un passionné, il prit le...

  • Le Jardin en Herbier

    Kevin Goypiron s'est installé en 2014 à Fontaine les Clerval où il cultive différentes plantes aromatiques en agriculture biologique.
    Il assure production, cueillette et transformation de plantes aromatiques, médicinales et petits fruits qu'il transforme en sirops Bio, tisanes et confitures.

  • Le Moulin de l'Abbaye

    Situé près d’un ancien site monastique, le Moulin de l’Abbaye a une origine très ancienne.

    Depuis cinq générations, la famille Pouthier fait tourner le moulin. Le blé cultivé dans les champs environnants est stocké puis transformé en farine grâce à une installation de mouture artisanale.

    La farine...

  • Le Rucher du Comtois

    Même s'il ne s'est installé que depuis Février 2016, Nicolas Brugger est tout sauf un novice de l'apiculture. En effet, c'est son grand-père qui lui a transmis sa passion dès le plus jeune age. Il possède donc déjà, du haut de ses 20 ans, près d'une dizaine d'années d'expérience, avec en prime une année en tant que salarié juste avant de s'installer.

    Il a...

  • Les Comptoirs Thé Café

    « Artisan torréfacteur et spécialiste du thé depuis 1999 »

    Torréfactrice de métier et grande amatrice de thé, Sophie Lamouche créée la sarl Le Comptoir des Arômes en mars 1999 à Vesoul.
    Connaissant un développement constant et croissant, l’entreprise ouvre des boutiques à Besançon et Dole. Un atelier dédié à la...

  • Les Jardins d'Idées

    Les jardins d’IDéES, association à but non lucratif, a été créée en 1997 avec un double objectif :

    • la production de légumes issus de l’agriculture biologique,
    • la création d’un outil d’insertion visant à offrir un contrat de travail et un statut social à des personnes privées d’emploi.
    • ...
  • Les jardins de Cocagne

    C’est en 1991 que naît le premier Jardin de Cocagne à Chalezeule (25), à l'initiative de Jean-Guy Henckel. 

    Face à l’exclusion qui touche alors les personnes de culture rurale et agricole, ce nouveau concept vient diversifier les activités d’Insertion par l’activité économique et étendre l’offre de remise au travail des publics en difficulté.

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  • Les Jardins Nomades

    Après avoir obtenu son BPREA en Horticulture/Maréchage, Morgane s'est installée comme décoratrice végétale de plantes atypiques. Elle a décidé de diversifier son activité au printemps 2017 comme producteur/cueilleur en vue d'effectuer ses premières récoltes pour composer ses propres aromates et condiments. Elle produit aujourd'hui différents sels arômatisés et herbes...

  • Les Serres de la Mollière

    Philippe Dumel a créé Les Serres de la Mollière en 2009.
    Il fait pousser sur 1000m2 ses légumes en agriculture raisonnée «au naturel » comme il aime à le préciser. C’est-à-dire qu’il n’utilise aucun intrant chimique, mais uniquement du fumier. De plus, il travaille bien en amont sa terre afin que les plants puisent toutes les ressources nécessaires...

  • Les Zaperos de Fredo

    Le moment de l’apéro, c’est sacré !
    Pour partager ce moment de convivialité, Fred Aumeunier, cuisinier-pâtissier passionné, vous propose, à travers ses petits pots, de découvrir ses recettes aux saveurs toutes plus originales les unes que les autres, exclusivement fabriquées à base de végétaux.
    Les préparations sont garanties sans colorant, ni conservateur et...

  • Maison Barbier

    La Maison Barbier a été créée en 1970 par Guy Barbier à Pont-de-Roide dans le département du Doubs.

    Soucieuse et respectueuse de la qualité et du goût, La Maison Barbier propose des produits de salaison, de charcuterie et de conserverie fabriqués avec des bêtes élevées en Franche-Comté selon des recettes...

  • Nathi Délices

    Après une belle carrière dans le domaine de la restauration en tant que salariée, Nathalie Contant décide de s'installer à son compte en 2014 en tant que traiteur et productrice de douceurs sucrées.

    C'est chez elle à Appenans qu'elle a installé son laboratoire ainsi que son jardin et son petit verger qui lui permettent de travailler avec des produits frais et...

  • RIEME Boissons

    Fondée à Morteau en 1921, Rième Boissons est devenu maître limonadier/sirupier grâce à des recettes et des procédés artisanaux qui se transmettent de génération en génération. Réalisées dans le respect des traditions et des saveurs authentiques.

    Depuis près de cent ans, la recette formulée par Marcel-Alcide Rième est restée la même...

  • Source de Velleminfroy

    C’est dans une nature préservée en Franche-Comté, au cœur de la Haute-Saône que naît l’eau de Velleminfroy. Reflet de son terroir, elle puise en lui toutes ses forces et se révèle à chaque gorgée. Son parcours souterrain lui confère un goût subtil ainsi qu’une minéralité et une composition uniques. Elle se distingue des autres eaux par un équilibre et une pureté...

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  • Sundgau Poissons

    Bernard Bitard crée Sundgau Poissons en 2016 après avoir rejoint la Pisciculture du Moulin à Delle en 1989.
    Cette création d'entreprise permet à la Pisciculture du Moulin de se focaliser sur la production et à Sundgau Poissons sur la transformation et la vente.

    Ce diplômé aquacole et...

  • Vignoble Guillaume Charcenne

    Depuis 1732, la famille Guillaume produit des vins sur un domaine de 35 ha, sous l'appellation "IGP Vins de Pays de Franche-Comté", avec une gamme très variée et dont certains ont été médaillés.

    Au moyen-âge, les vignobles gylois produisent du vin pour les archevêques de Besançon ; en 1732, François Guillaume prend bail de vignes sur la commune de Charcenne ; en...

  • Western Candy's

    La confiserie Western Candy's est une confiserie artisanale, qui sélectionne ses matières premières avec le plus grand soin.
    Son dirigeant Micheal Willemin confectionne ses bonbons et autres gourmandises selon des procédés ancestraux.

    Découvrez les produits de la Confiserie Western Candy's : nougat, cacahuètes caramélisées et plein d'autres gourmandises à...

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