En panne d'inspiration pour un repas ou envie de vous surprendre avec des aliments peu connus? Nous vous proposons dans cet onglet différentes recettes de saison à faire avec nos produits locaux.

Il y en a pour tous les niveaux et à différents budgets. Du repas rapide au menu plus complexe pour surprendre ses invités.

Les recettes et les vidéos sont réalisées par Caro, locavore avertie et cuisto en chef pour Place du Local. Elle a enfilé sa plus belle toque pour vous concocter de belles recettes inédites et 100% locales.

Sa chaîne "Les ptites recettes du marché" à découvrir par ici sur Facebook et par là sur Youtube.

Mettez de la couleur dans votre plat avec les Gnocchis de Vitelotte :

Ingrédients :

Pommes de terre vitelotte de la ferme Tacquard

Beurre des fruitières du Lomont

Oeufs plein air de la ferme Bernard ou oeufs bio de la ferme du Sépoix

Farine T45 du moulin de l'abbaye ou Farine bio T65 de la ferme Viron

Ail de la ferme Tacquard

____________

Gratin de courge au comté : Une recette facile à réaliser pour profiter des différentes courges :

Ingrédients :

Courge Spaghetti de la grosse grange

Comté des fruitières du Lomont

Ail de la ferme Tacquard

Crème Fraîche de la fromagerie Lehmann

____________

Muffins au thé vert tutti frutti : originaux, moelleux et savoureux :

Ingrédients :

Yaourt nature de la ferme du Génival ou de la fromagerie de Montbéliard

Thé vert Tutti Frutti des comptoirs thé café

Farine T45 du moulin de l'abbaye ou Farine bio T65 de la ferme Viron

Beurre des fruitières du Lomont

Oeufs plein air de la ferme bernard ou oeufs bio de la ferme du Sépoix

Bicarbonate de sodium

                                                                                                                                    ____________

                                    Le Hot-Dog gratiné : Un plat simple rehaussé aux couleurs locales : 

Ingrédients : 

Préparation pour Burger du moulin de l'abbaye

Beurre des fruitières du Lomont

Oeufs plein air de la ferme Bernard ou oeufs bio de la ferme du Sépoix

Huile de tournesol de l'huilerie du Val d'amour

Vinaigre au romarin de la ferme de la Palouse

Knacks de la maison Barbier

Comté des fruitières du Lomont

                                                                                                                                            ____________

                           Les potatoes au four : Une recette rapide pour cuisiner vos pommes de terre

Ingrédients : 

Pommes de terre Marabel de la ferme Tacquard

Cancoillotte au vin du Jura de la fromagerie Lehmann 

Saucisse de Montbéliard de la maison Barbier 

Huile de tournesol de l'huilerie du Val d'amour

Farine bio T65 de la ferme Viron ou Farine T45 du moulin de l'abbaye

                                                                                                                                              ____________

                       La Focaccia chèvre et jambon cru : quand l'Italie s'invite dans nos terroirs

Ingrédients : 

Farine bio T65 de la ferme Viron ou Farine T45 du moulin de l'abbaye ou préparation pour Pizza du moulin de l'abbaye

Huile de colza de l'huilerie du Val d'amour

Chèvre frais de la chèvrerie des Roches

Jambon cru de la maison Barbier

Miel du Rucher Comtois

                                                                                                                                                         ____________

                                   Le poulet de Papa : Recette simple et délicieuse pour vous messieurs !

Ingrédients : 

Poulet de la Ferme des minimes

Pommes de terre Charlotte de la Ferme Tacquard

Ail de la Ferme Tacquard

Oignons de le Ferme Tacquard

Huile de Tournesol de l'Huilerie du Val d'amour

                                                                                                                                                   ____________

                                                Le Parmentier de canard au Rutabaga/Charlotte/Vitelotte

Ingrédients : 

Cuisses de Canard confites de la Ferme Altenbach

Rutabaga ou Charlotte ou Vitelotte de la ferme Tacquard

Comté des fruitières du Lomont

Farine de la ferme Viron

Beurre des Fruitières du Lomont

Vinaigre à l'ail des ours de la ferme de la Palouse

                                                                                                                                                    ____________

                                                    Cuisse de Poulet à la Mortuacienne Cola

Ingrédients : 

Cuisse de Poulet de la ferme des Minimes

Mortuacienne Cola de Rième

Les légumes que vous désirez !

Huile de Tournesol de l'Huilerie du Val d'Amour